321. Ведро с грушами

Один купил себе фазенду,               
А может взял её в аренду.               
Неважно,дом красивый был,               
И сад такой,чтоб я так жил.               

А рядом в стареньком,сосед,               
Завистлевей соседа нет.               
Когда находит вдохновенье,               
Соседу портит настроенье.               

То мусор Он ему подбросит,               
Ещё чего,душа попросит.               
Тот вышел как-то на крыльцо,               
А там с помоями ведро.               

Он взял ведро,помои вылил,               
Ведро почистил,его вымыл.               
Душистых груш в него набрал,               
Все сорта "бере",чтоб ты знал,               
Вкуснее их я не едал.               
И с ним к нему приковылял.               

Сосед,услышав стук в дверях,               
Злорадно думает впотьмах,               
Ну наконец его достал,               
Бежит в надежде на скандал,               
Дверь чуть с петель Он не сорвал.               

А Человек ему ведро,               
А с ним и красное словцо:               
Сосед,прими!Богат,кто чем,               
Всегда поделится,тот тем!               

               

               

               


Рецензии