пиццерия в Нью-Йорке

дорогая пиццерия где-то в Нью-Йорке
интерьер желтоватого и светло-кофейного цвета
официанты одеты в темные брюки
вишневые или светло-кофейные жилетки и белые рубашки
с черными бабочками
возле окон широкие удобные диваны в полоску
и красивые декоративные вазы
за окнами проходят люди катят машины

вечер пятницы и ты никуда не спешишь
заказываешь «Бренди Александр» с настоящей соломинкой
а потом рассеянно листаешь меню и
так ничего и не выбрав спрашиваешь «особое предложение»
пока официант ставит на поднос блюда
ты допиваешь коктейль и неожиданно ловишь взгляд
девушки из компании за дальним столиком

вот так живут средние американцы
бизнесмены адвокаты брокеры скрипачи валторнисты
продюсеры агенты ФБР и ЦРУ дантисты
преподаватели философии лингвистики физики
журналисты и даже поэты


Рецензии