Сравнится ль, с чем, восхода миг

Сравнится ль, с чем, восхода миг,
 Миг целомудрия в природе?
 Он робок, словно ученик,
 Тот первый луч на небосводе.
 Как скромный юноша – не смел –
 На ложе брачное ступает,
 Стыдливость – мудрости удел.
 Но вот уж землю луч купает,
 Свою энергию даря,
 Чтоб напиталась ею вволю
 Благословенная земля.
 Я в ранний час иду по полю.
 Трава, омытая росой,
 Мне ноги бережно ласкает,
 Цветы волнуют взор красой,
 А сердце трепетно впускает
 Восторга – сладостный полёт!
 Я слышу звук  нежней свирели:
 Восход мне песнь любви поёт,
 Как мать – младенцу в колыбели!


Рецензии