Признание от чужого лица

Над забытой тропой закружилися листья,
Снова в нашем огромном саду листопад.
И признанье твое прозвучало как выстрел:
Неожиданно громко и...невпопад.

Я не знал, что сказать, стоя молча напротив,
Ведь все чувства твои неожиданны мне,
Как твой личный дневник в кожаном переплете,
Что по воле твоей догорает в огне.

Я любить не умел, я тонул в океане
Своих жажд и страстей, и интрижек, и дел.
Но быть может сейчас разум мой не обманет?
Может быть "выстрел" твой в сердце струны задел?

Над забытой тропой закружилися листья,
Снова в нашем любимом саду листопад.
И признанье твое - в сердце огненный выстрел.
Только знаешь... Я этому все-таки рад.


Рецензии