Возвращение хозяев

                В небе такая луна,
                Словно дерево спилено под корень:
                Белеется свежий срез.
                Басё

Все соседи на даче в июле:
Каждый хочет природы и света;
Вот напротив Володя с Юлей
И приехали, будто на лето.

Видят: домик сложился, прогнив,
За ольхой весь участок в малине…
Из машины, пилу подключив,
Прёт Володя по кочкам и глине.

И малины уж не было к ночке,
Зелень ягод сгорела в зените;
Я с веранды считала пенёчки,
И шептала  им всем «извините!»

Ночью будет луна серебриться,
Я – свой день поверять дневнику,
А, читая Басё, и дивиться,
Что луну уподобил пеньку;

Но и вправду так свеже белеют
Эти семь новорожденных лун,
Что завистливый месяц жалеет,
Как Володя не выбрал колун. 

P. S.  Вся округа в глубокой печали,
       Что малины его не собрали:)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.