Голубка-оригами

сосуды кровеносные
вены и артерии
с тромбами пробками
и тупиками
закоулков проулков
и подворотен

жучки с муравьями
сонные
снующие словно
в режиме under cranking*

стволы сигар
дымящихся угарно
в лицо июля

фонари понурившие
головы
уткнувшись в землю
покрытую
мелкими трещинами от зноя
крыши
жилых кварталов

радужные бантики
белые кепчонки
лысины и химии

кудряшки-маковки
деревьев зелено-желтых
уставших от лета
крыльями машущих
в бесплодных
попытках взлететь

мой старый город
с высоты полета
голубки-оригами
моей души


* under cranking – режим замедленной съемки


«Амальгама» 2010


Рецензии