За врагов кубок

Убийцы, простите меня.
Небеса, синие, скромные,
Долгим поцелуем холодного дня
Убаюкайте нелепые стоны.

Подлые палачи, помогите,
Примите в ряды свои бога-самоучку.
"Я вас любил, любовь ещё в зените"
Здесь Пушкин сдох, убит, проучен.

Святые пули, пощадите.
Истину, истину дайте допить.
Этот мёртвый ветер квартирных наитий,
Эту бредовую желчь, духовный спирт.

Реакционные "эго", облепите логикой
Тесную оболочку, сошедшую с пути.
Простите, бизнесмены, трудоголики,
Гопники, студенты, воины... В груди

Копья справедливого мышления,
Колья запредельного суждения.
Всё смешалось в нелепом столкновении,
И лишь небо - неизменное, как личное мнение.

Убийцы, верните меня.
Психиатры, остудите мой вояж.
Забейте меня в общество злобой дня.
Забросайте кулаками бессильный этаж.

Убийцы, подлые палачи,
Бог вас любит, я - ненавижу.
Бог вам приготовил христианские лучи,
Я вам приготовил тоски жижу...

8.01.2006


Рецензии