Лето

Лето нараспашку
в ситцевой рубашке,
с рыжими кудрями,
синими глазами!
Носится вприпрыжку
озорным мальчишкой,
скачет,как кузнечик,
обгоняя речку.
Весело хохочет,
перекрасить хочет
всех нас в цвет загара-
нА зиму подарок.
Лесом нас аукает,
и в лугах баюкает,
удивляет радугой,
щедро кормит ягодой.
Поит нас настоем -
на меду настоян,-
и пьянит,как хмелем,
разнотравья зельем.
Разморивши зноем,
тенью нас укроет,
под свирель цикады
сон покоен,сладок.
Чтоб не спали долго,
погремушкой грома
летний дождь разбудит -
то-то смеху будет:
пузырьки по лужам,
зонты стайкой дружной,
шлепанцы подмышкой -
все,как Он,вприпрыжку.


Рецензии