Нерешительность

На электричку до Москвы, как сонный мотылёк,
На станции Зеленоград влетает паренёк...
И глядя в пёструю толпу,листая всё подряд,
Вдруг ощущает на себе пытливый чей-то взгляд;

А вот и призрачный объект - красива и нежна,
И сердце радостно стучит: - Она это, она!..
И ровно в такт с обеих губ слетает пылкий стон: 
- Хорош!.. - подумала она!.. - Мечта!.. - подумал он!..

А за окном, по сторонам, в лугах цветы цвели
И словно краской щёки их, пурпурным цветом жгли!..
Уж скрылся сходненский забор... и химкинский перрон:
- Женат... - подумала она... - В семье... Подумал он...

На Рижской вскользь мелькнула мысль: - А может проводить?..
Но вот Москва уж впереди   и надо выходить...
Вот так, по странности людской, расходятся пути
И им теперь уж никогда друг дружку не найти...

А вечером, придя домой, налив двойной бурбон:
- Опять одна... - вздохнёт она... - Один... - промямлит он...
Расплавит память алкоголь, их встреча - сладкий сон!..
Так и сидят по вечерам   одни; она... и он...


Рецензии
Хорошо написано! Но тема банальнейшая! Одиночество не от того, что рядом никого нет. Хуже, когда ты рядом с кем-то, но НЕ ВМЕСТЕ./ Так мне кажется/:))) Как зарисовка -хорошо!

Тамара Весёлая   14.11.2019 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.