У дороги - заросли крапивы...

                ***
У  дороги -  заросли  крапивы,
Несмотря,  что  твердая  земля.
Спрятала  природа  чудо – диво,
Но  забыла  про  леса,  поля.
       А  в  тех  зарослях  сплел  паутину
       Бедолага  серенький  паук,
       Чтоб  пугать  забредшую  скотину
        И  неволить  бойких,  наглых  мух.
Но  вся  живность  в  весеннюю  пору
В  настоящую  стремится  даль.
Быстро  перестраивает  норы,
Пока  теплый  не  кончился  май.
          В  дуплах  пчелы суетятся  вволю.
           Для  них -  все  новые  времена
           Оставляют  трудовую  долю,
           Сменяет  их  другая  волна….
 27.04.2000


Рецензии