Твои кораблики...

"... И всё пройдет . Но остаются строчки -
О Господи , я так её люблю ..." (с)
                Лешек
_______________________________________________________
после прочтения "Цугцванг" http://stihi.ru/2004/08/19-379
                "морской бой..." http://stihi.ru/2004/12/29-1142   - Лешек

    
Твои кораблики ощерились стволами...
В чём дело? Лишь вчера был мирным флот...
Дэ-три - огонь! - кричат под парусами.
Трещит в ударе "Счастье" - хрупкий бот.

Что делать? Открывать свои бойницы?
(повторный залп волной накрыл меня)
Угасли орудийные зарницы,
погашены все очаги огня...

Скажи, зачем я расчехляю пушки?
И залп пустой - к чему он - в молоко?
(От глаз твоих не скрыться под подушкой)
А новые удары так легко
    наносишь.

         Мне уже сдержаться сложно.
Старпом - Обида прибавляет ход...
И как словам, таким неосторожным
мы разрешаем вырваться.
                В расход

   пуская чувства , всё же понимаем -
не будет победителя в бою...
Присяду на диван... - Прости, родная!
Ты знаешь... Я ведь так тебя люблю...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.