Полночная лира

Мне песню однажды сыграла полночная лира,
О том, что мой облик рожден не от этого мира.
что нет мне дороги впотьмах от тревог и печали,
Об этом еще в октябре журавли мне кричали.

Задул я свечу, в темноте будто сердце затмило,
Ослеп, опьянел от любви, иль от правды в бокале...
И был я глупцом, не поверив, что вечером стылым
Убил лик надежд полевых, что с души ниспадали.

И с тонкую грустью, как прутик осеннего вяза,
Смотрю я вокруг и не вижу во тьме никого.
И мысли теперь уже стали тверды, как алмазы
От мира сего. Только я не от мира сего.


Рецензии