Жизнь подзаборная

Жизнь подзаборная… Случайные объедки…
Собачья жизнь – не райский уголок.
Побои и пинки, увы,  не редки.
И в горле комом – краденый кусок.

Смешался дождь с соленою слезою…
Застыла кровь на треснувшей губе…
К кому пойдешь ты со своей бедою?
Что скажешь ты в упрек своей судьбе?

Шерсть – клочьями, и взор совсем потухший…
Морщинкою печаль у глаз легла…
В холодном небе звезды кто-то тушит
И в тучи окунается луна…

Рассвет под шерсть прокрался дрожью легкой...
А ночь поспешно убирает грим…
Не сон ли это: розовой ручонкой
Позвал ребенок: “ Хочешь быть моим? “

Не видишь ты от жизни своей проку?
Согреться хочешь у груди Христа?
Взгляни очами веры на Голгофу:
Тебя зовет Спасителя рука.


Рецензии
Оценит только тот живую воду,
кто горькой желчи досыта испил.
Кто кандалы греховные носил -
оценит во Христе свою свою свободу.
Автор.

золотые слова спасибо так и есть.
Слава Богу!

только вот почему тебя нет уже
очень многое время?

Владимир Сафин   12.03.2015 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.