Ничего нет

Так уж сложилось - ничего нет.
Я рифму ищу к слову "конец".
Итог многих войн - могильный сонет.
Итог многих планов - реальный пиз.ец.

И ночь, словно весть о последних днях,
Своим чёрным цветом квартиры меняет
В норы животных без зла и кремня,
В норы животных, которых пугает.

Железный процесс хода истории -
Планета хранит закрома черепов.
Скелеты заполнили море за морем,
И скоро яд выйдет из берегов.

Я в городе N. теряю года
На понимание и сновидения.
А в городе Fuck. наступила пиз.а
За одно озорное мгновенье.

И нет смысла спасать чьих-то душ барахло,
И свои сокровища - тупая тяжесть.
Я в городе N. смотрю сквозь стекло
На равнодушие тюрем-многоэтажек.

Так уж сложилось - напрасные смерти.
Так уж сложилось - природа слаба.
И не отомстит, не найдёт резервы,
Чтоб прекратить человеческий бал.

Лишь пропоёт красотой уходящей,
Тронет сердца асфальтовых тел,
И за ограду, уже ненастоящей,
Уже укрощённой, как человек и хотел.

Природа, хватит искать в нас пружинку.
Не остановимся, всё станет хуже.
Встряхнись гордым вдохом, расширь тропинку,
Прошей ею Землю, спаси свою душу.

Смысла в тебе больше, чем в наших криках.
И ты учтешь нашу серость при новом акте.
Земля для других - не святых, не великих,
А просто для тех, кто твой видит характер,

И не ищет путей превзойти тебя...
Природа, устань терпеть наш бред,
И сегодня же дай нам небытия,
Ведь и так ничего уже нет.

3.01.2006


Рецензии