таблица менделеева, 30

таблица менделеева, №30






мама в цинке папа в цинке
окруженье из брони
встань любезный сын на цыпки
мимо праздника пройди

пусть тебя никто не слышит
пусть не ведает никто
фосфорною ниткой вышит
лацкан твоего пальто

видишь сослуживцев редких
пьяный смех из-за столов
и гробы на табуретках
и людское будь здоров

будь здоров стакан до края
по спине не дрейфь держись
это парень жизнь такая
это брат такая жизнь

хлебец возложи на стопку
прочь в кольцо других забот
кто идет на забастовку
кто в ночную на завод

этот день поминовенья
никогда не кончится
слышишь никогда наверно
даже если хочется

прекратите христа ради
видишь подняли гробы
у кого усы в салате
пальцы у кого в крови

крюк торчит из поднебесья
на него клюют птенцы
долго тлеющая песня
вспыхнула припевом тсс

прекратите прекратите
видишь слушают тебя
раз родитель два родитель
брошен в яму бытия

мама спит и папа тоже
не разбудишь черта с два
не мешай теченью торже-
ства

ты пацан с какого года
как тебя мальчонка звать
длинные гудки завода
лижут уличный асфальт
                2010


Рецензии