***

Уж песнь синицы стихла за окном,
И зеленеет ярче лист березы,
И, видит Бог, прольются неба слезы
За тех, кто уж давно покинул дом.

Один я тихо в комнате внимаю
Скитаньям мысли в сердце молодом,
И лишь душа слезится об одном -
Огонь прошедших дней я вспоминаю.

Так, может, мое время и пришло
Познать скитаний путь к воротам рая,
И мысли жечь, в потемках вспоминая
О том, что прогорело и ушло?


Рецензии