***

Не пою я больше глупых песен,
Не хочу казаться я шутом.
И пути мои уже известны,
Где ты ждешь меня мой дом.
Не нужны мне творческие муки,
Мне нужна лишь чистая душа,
Та, что не поет от скуки,
И у разума не просит ни гроша.
Потому, что это то начало,
Там, где царствовал и правил Бог,
Там, где счастье с горем не встречало
«Вразумительных и правильных» дорог.
Этот путь, пойми, не выбирают,
Он колючий, как венок из роз,
И за этот путь страдают,
Как когда-то из-за нас страдал Христос.

1989г.


Рецензии