судьба

               

Судьба-распутная девчонка,
Всегда надеждой тешит нас.
Кому-то посмеётся звонко,
Кому-то честь свою отдаст.

Кому-то, мило улыбаясь,
Лишь только глазом подмигнёт,
Чтоб он всю жизнь, любя и маясь,
Ждал, что она к нему придёт.

Придёт в порыве нежной страсти,
Его любимым назовёт.
И, подарив букет из счастья,
Навек уж больше не уйдёт.

Не тешь себя, мой друг, надеждой,
Не жди горячий поцелуй.
И на душе, от горя нежной,
Из слов узоры не рисуй.

Ничто то сердце не затронет,
И ты поймёшь-всё было зря.
Лишь жизнь как дерево уронит
Последний лист с календаря.

Тогда от чар её очнёшься,
Но будет поздно- пыл угас,
И над собою посмеёшься
Быть может уж в последний раз.

Судьба- распутная девчонка.
И сколь её ты не ревнуй:
Кого-то  обойдёт сторонкой,
Кому-то дарит поцелуй.


Рецензии