Независимость

                к Дню Независимости 12 июня
    (хотя не понятно какой независимости)               

На ромашковом лугу
Иль на васильковом.
Толь на старом берегу,
Толь уже на новом.

Что творится-не пойму,
Грабят Русь все скопом.
Гвоздь украл- садись в тюрьму,
Миллиард- в Европу.

Деньги есть-твори, что хош,
Пока не обрыгло.
Равного себе не трож,
А народ весь-быдло.

Ничего- переживёт,
Это не впервые,
Обещают через год
Горы золотые.

А хозяйка той горы,
Золотой иль медной,
Распродав Руси дары,
Сгинула бесследно.

И сейчас вместо неё
Попугай- проказник
Зёрна сладкие клюёт
И кричит, что праздник.
                1994г.


Рецензии