Бывшему...

Сжатый, скованный и чужой…
Ох, зачем это все вспоминать.
Кем ты был тогда околдованный?
Как напасть эту, все- таки, звать?

Ну, да, Бог с нею с этой напастью,
Без названия, имени нет.
Не пугай меня божьею властью,
И пред кем мне держать ответ.

Засыпаешь, так спи. Не напрасно все,
Убаюкал себя же ты сам.
Да, мы верим, но только по-разному,
Отвечать будешь тоже ты сам.

Хочешь верить в ответ – это воля твоя,
Опостылел мне этот сон.
Как зимой под снегами спит земля,
Но во сне слышит птичий звон.

Я устала от этой пустой дремоты-
Толи бодрствуем, толи мы спим.
Знаю, многому научил меня ты,
Только кто из нас будет живым???

04.09.2008г.


Рецензии