письмо солдата

               
Вот уж август, и скоро осень.
Пора – хлебов золотистых,
Холодных рассветов просинь,
Ночей дождливых и мглистых.

Будут снова кружиться листья,
Заметая дорожный путь,
Только им, в этом ветреном свисте,
Прошлых дней красоты не вернуть.

Им осталось-на  землю падать,
Мнеж, в сравнении с ними везёт,
Ждать весну, словно светлую радость,
С её шумом, разлившихся вод.

Ждать, когда увижу я снова
Старый дом свой в четыре окна.
Там где мать ждёт письма-хоть в два слова,
И грустит обо мне одна.

Ничего, не печаль мама взора,
Утопи ты в улыбке всю грусть.
Думай ты лишь о том, что скоро
Я обратно домой вернусь.

1989г.


Рецензии