Лучик

Чудесной поступью, к ногам, усыленных деньгами,
Подкрадывался луч весны,мой самый дорогой,
Спасибо же тебе,что приходил ты снами,
Спасибо же тебе,последний лучик мой...

Я не дарил цветы,лишь тихие улыбки, проскальзывали в взгляд,
Взгляд жалости смешной,
А краски нежности в прекрасных звуках пылких,
В вуальных тучах-под життейской суетой,
Пленилися в стенах сердечной Антарктиды,
И сладкий вкус Киприды,всё видели в устах,
Над гладью ледяной всех Айсбергов разбитых,
Тем зеркалом Весны, в своих юнных глазах...

Да неужели пустоту ласкают Боги?
Да неужели яркий лучик седины
Чрезмерной жизни, на спирту, то были вы?
Да вспомни луч!!!Я тот мальчишкака Босоногий,
Что всё ходил с разбитым сердцем вдоль дороги,
И всё просил у вас вернуть свои мечты!!!
Сквозь пекло солнечного круга Колизея,
К чистейшим мыслям и его златым ветрам,
Летел ты мимо на закате чуть краснея,
И исчезая в чёрной туши по ночам.

Когда ты спал в тебе горели чьи то души,
а иногда,тебя так радовал их крик,
Но ты ведь свет,ты ослепляешь равнодушье,
А покажи же им самим их страшный миг.

Да будет свет - Сказал безумец истин,
Да будет тьма - Сказал их чародей.
А обыватели отрезков этих жизней?
Да будут толпами стареющих теней?
Да будут краткой да неугомонной страстью?
Иль тем,кто отвечает за грехи
Того, кто пьёт в своём Олимпе чьи то счастья,
А оставляет некий лучик седины???

Сосед по комнате свой луч считает верой,
А мать родная видит лучик свой в любви,
Сосед спокойный,добрый,и не нервный,
А мать считает что лучи,и есть все мы...


Рецензии