осень

Расстелила осень
Листьев покрывало.
Птицы караваном
Тянутся на юг.
Я смотрю на небо
Грустно и устало,
И тоскливо сердцу
Стало что-то вдруг.

От того мне грустно,
Что вот с этой стаей,
Покидая сердцу
Милые края,
Под осенний дождик
С ними улетает,
Что бы не вернуться-
Молодость моя.

И,прощаясь с нею,
Помашу я в след им.
Птицы дорогие-
Доброго пути.
А весна наступит,
Мы вас снова встретим,
Только вот уж молодость
Больше не найти.

1988г.


Рецензии