Футбол глазами девушки

Идет борьба за кубок мира.
И вечер, зной, ЮАР, финал.
Вот две команды с равной силой,
И дан свисток, идет игра.
Полны трибуны все фанатов,
Они болеют за страну.
И счет для всех телеканалов
С кабинок дикторы ведут.
По полю мяч летит умело,
В пасы играет футболист-
К воротам мчится очень смело,
Как быстрый, ловкий, хитрый лис.
И вот уже видна штрафная,
И должен в ней вратарь стоять-
Игры напор превозмогая,
Мячи он станет отбивать.
Но вот промашка- с дикой силой
Удар пришелся в створ ворот.
И гол противникам забили,
Шумит и празднует народ.
Ну, вот к концу подходит встреча,
И счет никак не изменить.
Как будто битва длится вечно,
Осталось кубок лишь вручить.
На пьедестал ступает победитель,
Он рад, немножечко смущен -
Теперь футбола повелитель
И в мире новый чемпион!


Рецензии