дождь

Набежали тучи,
Скрыли солнце в лапы,
И с небесной кручи
Мелкий дождь закапал.

Лёгким перезвоном
Капли в крышу бьются.
Ручейки по склонам
Звонкой песней льются.

Это песня неба
Для полей и пашен,
Чтоб ломтями хлеба
Был наш стол украшен.

                1988г


Рецензии