***

Вновь отплываю с темного причала,
Болею и терзаюсь оттого.
Судьба моя, ты столько обещала,
В час трудный не исполнив ничего!

Страданья миг... И пламенные муки.
Любовь и боль повсюду вногу шли.
Я помню твои ласковые руки,
И вьюгу слов, что не уберегли.

И помню я свой сон - в цвети черемух
Ты шла ко мне, любима и скромна...
Внезапно грянул выстрел... Снова промах.
И все бледнеет и страшит луна.

Прощаясь, ты мне что-то прокричала
И, не обняв, умчалась на коне.
Любовь моя, но ты же обещала! -
Мой крик расстаял в звездной тишине.


Рецензии