школьный звонок

На прощальной линейке ребята,
Прозвенит нам последний звонок,
И мы вспомним с тобой как когда-то,
Все бежали на первый урок.

В этом есть и немного печали,
Дней немало намёл календарь,
А ведь вроде недавно вручали,
Нам торжественно новый букварь.

И казалось, что мы повзрослели,
Детский сад нам уже не под стать,
Только сами ещё не умели,
Не писать, не читать, не считать.

Всё теперь утекло без возврата,
Мы сейчас на распутье дорог,
На прощальной линейке ребята
Прозвенит жизни взрослой звонок.


1987г.


Рецензии