Запад - Восток

Живу ли я прошлым, ты спросишь меня -
Какой в этом смысл, или прок?
Колеблется время молчанье храня,
Мотая «пожизненный срок»…

Стирается мир, и меняемся мы,
На школьной доске мокрый след…
Начертаны мелом слова о любви -
Затерты в безмолвии лет.

И нет у бесславных побед торжества,
И высохла "первая кровь"…
Метет пустыри в том месте листва,
Где раньше царила любовь.

И  правда у каждого только своя
Запутана в плотный клубок.
В бокале с горчинкой вино по края,
Но сделан один лишь глоток…

И этого хватит, чтоб ясно понять,
Как наши сердца далеки!
Теперь уже поздно, хоть что-то менять -
Печати срывать и замки…

Живу ли я прошлым, ты спросишь меня -
Какой в этом смысл, или прок?
Растет расстояние день ото дня
На Запад  - ты, я - на Восток…


Рецензии