Вот тризна затихла

Вот тризна затихла,
Друзья разошлись.
Одна ты...
И зеркало, словно окно.

Скользит отраженье,-
Пугает движенье;
Завесь черной тканью его.

Ты спать не ложишься -
Покоя боишься.
Пугает недвижность,
Пугает бесшумность.
Ведь нет больше мамы,
Ты в доме одна.

А как же без мамы ?
Навек дети сами.
Хоть выросли дети,
Их детство живет. 

Там есть место маме,
Там есть слезы, радость,
Там нет только смерти,
Там жизнь без конца...

          * *


Рецензии