Пока дышу, пока живу

         
Пока дышу, пока живу,
Пока жую краюшку хлеба,
Пока люблю свою жену
Под солнечным и звёздным небом,
Пока осенняя листва
Спускается с небес под ноги,
Пока в пейзажные места
Не заросли ещё дороги,
Пока в мой дом мои друзья,
Несут свои стихи и песни,
Пока зимой зовёт лыжня
И отступают прочь болезни,
Пока сверкающий апрель
Стучит в окно вишнёвой веткой,
Пока невзрачный иммортель
В сухой степи живой и крепкий,
Пока так часто по утрам
Во мне играет прыть ребёнка
И моё сердце, как тамтам,
Звучит и радостно, и звонко,
Пока мечтаю и творю,
А на душе светло и ясно,
Я, как кукушка, повторю
Сто раз, что эта жизнь прекрасна!

Иммортель – растение бессмертник.


Рецензии
Ваша правда, Александр. Жизнь прекрасна.
Пусть продолжается.
Всего доброго!

БК

Борис Куксов   18.05.2011 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.