***

Смотря на отсветы заката,
Болею вновь.
Была ночная серенада,
Была любовь.

Я никогда в немом сомненьи
Не падал вниз.
Вновь сердце бьется во смятеньи -
Лишь мой каприз.

И в сердце не было страданья
Любовных грез.
Я слезы лил на увяданье
Кудрей берез.

Не утерять бы то, родное
В закатный час...
Вкушаю ив в лучах покоя
Иконостас.

Сирень, бутонами склонившись
В зеркальность вод,
Как-будто вдоволь не напившись,
Спасенья ждет.

Мечты гнедая кобылица
Порхнула в муть...
Мне в тишине все чаще снится
Неблизкий путь.

И потому цветам сирени,
Что смотрят в май,
Я прошепчу в свой час последний:
Прости, прощай.


Рецензии