***

Ночная птица крыльями заката
Уж накрывает бархатистый клен.
Была мечта, забытая когда-то,
Была пора, когда я был влюблен.

Листва берез, качаясь серебрится,
Напившись влаги свежего дождя,
Ах, если бы в закатном сне забыться,
Со злой тоской проститься, уходя...

Последний луч вспорхнуть к листве стремится,
Скрываясь в грозной туче вороной.
Он, как и я, подстреленная птица,
Прощающийся с солнцем и весной.

Шумит гроза, колышатся березы,
Зовут меня в неведомую даль.
И я невольно утираю слезы,
Смотря на листьев бархатную шаль.

Внезапно стихли перья листьев нежных,
Гроза утихла, скрывшись в пустоте...
Как с быстротой находит луч надежды,
И так же быстро гибнет в темноте.

И только в сонме горького страданья
Рыдает тихо бархатистый клен...
Была мечта - теперь гнетет отчаяние,
Была пора, когда я был влюблен.


Рецензии