Ускользает...

Ускользает, опять ускользает
То, что только пробелом в стихах…
Лишь секунда и облачком тает,
Легкой дымкой вопроса в глазах.

Немота на устах откровений -
Волшебство ненамеренных чар.
Невесомая сладость мгновений -
Расплескавшийся счастья нектар.

Все подвластно! Ты можешь и смеешь.
Так тепло, и рука на плече…
Ускользает, но я не жалею…
Растекаясь, как воск на свече…

Сердце дышит спокойно, но звонче
Голос. Ласков задумчивый взгляд.
Сокровенной улыбкою ночи
Этот тихий души звездопад.

Ускользающий след ощущений
С замиранием сердца ловлю
И в копилке шальных наваждений
Все несказанное затаю…


Рецензии