***

Что с тобой душа?
Ты замолчала…
Давай еще поговорим.
Мне что-то сердце прокричало,
Все улетело в горький дым.
Привычка гордая молчать,
Зашла мне в сердце. Но зачем?
Устало сердце мне кричать,
Не слышит разум мой совсем.
Ну что ж ты гордый, что оглох?
Сними себя ты с пьедестала.
Но слышу только горький вздох,
Да от чего ж я так устала?
Ищу спасенье в забытье,
Ищу так жадно, неумело,
Ищу, как будто все, предел -
От гонки бешеной устала.
Там где-то в детстве был покой.
Где потеряла , я не знаю.
Наверно, есть закон такой:
Не сберегу – то потеряю.

1991г.


Рецензии