После Солнечного затмения

Новорожденная краса,
Крылата, как любой ребенок,
Простерла крылья в небеса,
Из Лунных выскользнув пеленок..

В лучах закатных облака
Так трогательно розоваты,
Купает солнышко бока
В перине перисто-лохматой.

И будто не было грозы,
Испуганно не плакал ливень…
Восторгом пролитой слезы
Сияет вечер в объективе.


Рецензии