Как все до боли узнаваемо

Как все до боли узнаваемо:
И блеск талантов в сонме мудрецов -
Солисты, хор, и дирижеры тайные
Подпрыгивают в танцах храбрецов.

Но есть среди случайного народа
Особо избранная каста -
Они замечены в делах любого рода,
Они борцы с любой напастью.

У них нет нации и нет имен,
Нет языка и нет, конечно, бога,
Они всегда и до конца времен,
Вершат свой суд, и судят очень строго.

Но казнью лютой невиновных мучат:
Вместо мужчины женщину огреют плетью,
Ребенка искалечат –  так отца ее поучат...
И наслаждение получат от публичной мести.

Они известные адепты гнусных дел,
Их творческим исканьям нет конца,
Специальность их – освежевание тел.
Нет счастья большего для подлеца.

P.S. Брависсимо, господа!


Рецензии