Встреча с печалью

Уйди печаль, не мучь меня.
Не потешайся надо мной.
И ночь теперь не лучше дня,
Где раньше был покой.
Где крепость духа?..
Вот разбита,…
Что ж, опыт с возрастом придет.
А в сердце что? Одна молитва,
О том, что все это пройдет.
Уйди печаль! Скатись слеза.
Зачем меня ты посетила,
Смотрела долго мне в глаза,
И болью в сердце наградила.
Глаза твои совсем не плачут.
В них затаился странный свет.
Скажи, печаль, что значит,
Когда на боль ответа нет?
Когда без слез душа рыдает,
Ловя твой строгий, странный взгляд.
Когда боль сердце разрывает,
Будя в сознании мыслей град.

1990г.


Рецензии
замечательно .что боль вышла на бумагу !очень красивое стихотворение .просто очень !удачи !

Наталия Безносова Мильковская   01.12.2013 20:25     Заявить о нарушении