Мысли о смерти

В глазах домов бетонных
Усталые глаза.
И от ночей бессонных,
Нет средства как от зла.

Мечта – слепых наука,
Не лечит, но хранит,
От безнадежной скуки,
Но нереальность злит.

Для тех, кто ищет повод,
Такой удобный час,
Есть телефонный провод,
И есть открытый газ.

Зачем дразнить старуху,
Испытывая яд?
Глаза, следя за мухой,
Про смерть забыть хотят.


Рецензии