Одна

Дождь барабанит безжалостно в стекла,
Душу избавив от томного сна.
Я уж до нитки последней промокла.
Я под ним...в темноте...И я снова одна.
То он спокойно на землю спадает,
То, стервенея, и ветром гоним,
С веток листочки, взвывая, срывает
И тяжелыми каплями хлещет по ним.
Надо мною нависшее ватное небо
Изнывает от тяжести водных оков.
Как безумно хотелось наверх сейчас мне бы,
Если б я вдруг смогла отказаться от снов...
 
Но пока шум дождя не дает мне покоя,
Мерный стук каблуков мне напомнит о том,
Что тоска мои веки от счастья закроет,
Но неважно...ведь это все будет потом.
А сейчас ветер стих, и немые потоки
Уж не бьют по лицу злой полоской дождя.
Впереди человек без зонта одинокий
И от ливня такой же промокший как я.
Он идет бодрым шагом под звездным уж небом
И о чем-то своем он задумался вдруг.
Вот такого хотелось попутчика мне бы
Чтобы рядом со мной был надежный мой друг...


Рецензии