Посвящение ситуации

I.
Острый профиль, горло свело,
Вместо выдоха в лёгких боль.
Что со временем не прошло –
Рвётся, бьётся и просит: ''Смотреть изволь''.
Тот же вид, а в движениях сталь.
Мне так пусто, холод внутри.
Мир во мгновение узким стал,
Зоркий взгляд по пространству парит.


Боль резиной тянет виски –
Где решение?! Мысли в круг...
Чашу боль до дна испить
Не поможет ни враг, ни друг...
Сила хитрости, век в глазах...
Вакуум внутри – мне не нужен предлог...
Нет потребности что-то сказать...
Просто стою и смотрю в потолок...
Просто стою и смотрю в потолок...
Просто стою и смотрю в потолок....


II.
Искры холода бьют из глаз.
Пламя боли, ожёг – тоска.
Вид спокоен, но чёткость фраз
Шанс подарит предвидеть итог броска.
Истязание... не уйти...
Центр жизни – змея в клубке.
Гордость с болью переплести –
И следить изнутри... ни за кем...


Нету дружбы и нет войны –
Взгляд же чуешь как нож в спине.
Перед временем мы равны –
Надо ли говорить о цене?
Сила хитрости, век в глазах...
Вакуум внутри – мне не нужен предлог...
Нет потребности что-то сказать...
Просто стою и смотрю в потолок.
Просто стою и смотрю в потолок.
Просто стою и смотрю в потолок.


III.
Мысли взгляд обратили в слух.
Это – тайное, не для всех.
Где-то рядом ещё живут...
Сложно разделить чей-то звонкий смех.
Узкий мир, остальное – не в счёт.
Грань понятного до боли зыбкая.
Что-то в мире творится ещё...
А здесь – Шаг. Взгляд. И улыбка.


Риторически: ''Чья вина?''
Не вопрос – полу вздох на свет.
Если боль позовёт сама –
Сложно будет ответить ''нет''.
Сила хитрости, век в глазах...
В мыслях звенит: ''Может, нужен предлог?...''
К чёрту потребность хоть что-то сказать!!!
Просто стою и смотрю в потолок.
Просто стою и смотрю в потолок.
Просто стою и смотрю в потолок.
...просто стою и смотрю в потолок....

январь 2005


Рецензии