Отдай тепло

Раздели своё сердце на сотню частей,
тем, кто дорог тебе, поклонившись, раздай.
Не задумывайся о больной пустоте –
принимай свою боль как эмблему креста.
Всё – для всех; Представление будет идти.
Дыры в сердце твоём – счастье самых родных.
Тех, кто дорог и мил, с кем схлестнулись пути….
Не жалей. Ты один это сделал для них.


Если сидишь один,
зная, что где-то ждут.
Коль твой костёр надрывно плюётся искрами.
Коли твой Господин –
– вся темнота вокруг
И теплоту для рук холод душит численно,

Знай, что помочь себе можно через помощь другим.
Для чего гореть, коли обогреть кого-то не в силах ты?..
Тех, кто рядом с тобой, обогрей теплом своим,
Отдай им часть доброты.


Отдай тепло!
И даже в тёмную ночь
Двери раскрой, лёд растопи
Светом души, улыбкой сердца.
Отдай тепло!
Знай, им лишь сможешь помочь.
Светом своим просто делись,
Сердце согрей…


Зная, что тот, кто здесь,
просто попал на миг
В сферу твоей души, ласки и рук.
Зная, что где-то есть
тот, кто его хранит,
Где-то его свои тоже любят и ждут.

Лишь понимая, сколь ценен этот человек,
Как он достоин обогретым быть и лаской одаренным.
Всё тепло своё, что ты копишь чуть ли не век
Ему за так подари.


Отдай тепло!
И даже в тёмную ночь
Двери раскрой, лёд растопи
Светом души, улыбкой сердца.
Отдай тепло!
Знай, им лишь сможешь помочь.
Просто согрей милых тебе,
Путь освети, обогрей их сердце,
Одари их теплом, ничего не прося –
- И согреешься.

сентябрь 2005


Рецензии