Песня о любви

Не понять тому, чей замёрз пожар,
Кто лишь точным счётом размерял жизнь,
Как отдать сияющий светлый дар
Полюбить и сердце своё сложить.
Что любовным граням не счесть числа,
Что любовь, как кашель, проблемно скрыть,
Что любовь начинается с тепла,
С притяжения разных в едином «мы»

Ведь любовь она – и искусство, и творчество,
И вселенское счастье, и боль, что не излечить.
Сотни граней её нам объявят пророчество,
Что нам небом завещано любить.

Можно прятать нос в центре глыбы льда,
Можно убегать, все мосты разрушив,
Но любовь в своё время найдёт тебя
В тот момент, когда сердцу так будет нужно.
Можно ненавидеть и смертью жить.
Можно с добрыми быть и со злыми можно.
Можно просто не захотеть любить,
Но с любовью не встретиться невозможно

Сто дорог пройди и сотри сто стальных сапог,
Не желай её, и циничную речь веди.
Всё равно она – мирооснова, так придумал Бог,
Значит, всё равно ты найдёшь любовь на своём пути.

Что же делать, коль вдруг обретёшь своё,
Буде ты готов или час не тот.
Выбор твой, но лучше держи её,
И признай, что теперь пришёл твой черёд.
Принимай любовь как пресветлый дар,
Или страстных искр звездопад с небес,
Но запомни главное, мантру мантр:
В отношении любви лгать не смей себе.

Осознай любовь как чудо пришедшее,
В свою жизнь явлению этому дверь отвори.
Несмотря на причины сего происшествия
Разреши себе верить сердцу. Люби.


Рецензии