Это тоже пройдет

… И когда-то в воскресение
Прекратится вся история.
По степям да по лазоревым
Не вспорхнут наши следы.

Мир предаст и нас забвению,
Позабыв творенья голоса –
Зарастут травою полосы
Перепаханной воды.

Вы не плачьте – это к благому.
Не для птицы воды тёмные –
Ей дорогой затаённою
Улетать не вглубь, а ввысь.

А поломанный кораблик мой,
Не сдержавший веса лживого,
В океане Вашем живенько
Будет дымкою кружить.

Пусть Ваш путь ведёт во Светлое.
Не печальтесь о поломанном –
Это тоже уготовано
Было нам как слово «мы»,

Но меня у Вас и не было.
Я – лишь чудо, тварь пернатая.
Я парю, а, может, падаю
В свой порядок с вышины.


Рецензии