Бал

Я натёрла глаза до зеркального блеска,
Я надела улыбку - готова к приёму.
Я ласкаю Вас взглядом - ни мягко, ни резко,
Зная сотни желаний, во вне потаённых.

Я для Вас - королева, служанка и маска.
Я не знаю, что спросите Вы в этот вечер.
В ободке моих глаз, неестественно красных,
Отражаются болью зажжённые свечи.

Что наш бал? Это жизнь, мон ами - искуситель.
Мы танцуем как куклы на нитках открытий.
В лабиринте случайностей - наша обитель,
Наши звёзды пути - интуиции нити.

Я не ведаю, кто мы в движениях танца.
Просто маски в большом карнавале из света?
Два в большом представленьи отдельных паяца
Иль любовники Смерти в пыли у лафета?..

Мне не ведомо. Бьёт барабанная дробь.
Началось! На слепящим залитый паркет
Нас выводят и вместе, и рядом, и врозь.
Наши маски начнут в этот вечер концерт.

3.09.06


Рецензии