Ad memorandum

Я не запомню Ваших междометий,
Печальных вздохов, грустных глаз и строк,
Что, как крикливая толпа сорок,
Меня затягивали в омут сетью.
Как были строки приторно сладки,
Как на послания я мелко отвечала,
И, очевидного в упор не замечая,
Встречала с гордостью зыбучие пески.

Я не запомню слов из Вашей речи -
Ветвистых фабул и дурацких фраз,
Что тенью смысла радовали Вас,
Кто ложью временами сердце лечит.
И я лгала, чтоб правды не кричать.
Себе - на выдохе, а Вам - на вдохе.
Пытаясь - пусть хоть как-то, даже плохо,
Себе себя оставить хоть бы часть.

Я не запомню пряники и кнут,
Больные споры тёмными ночами -
В ответ на крик, что Вы, не слыша сами,
Домысливали по движеньям губ.
Изгиб велеречивых мыслепесен,
Что по утру бьёт градом по плечам...
Не верна истина, знакомая лишь Вам,
Но этот факт лишь мне и интересен.

Я не запомню дат - часов и суток,
Тех мелочей, что связывали нас -
Улыбок, слёз и счастия каркас,
Что был поломан, строившись из звуков.
Поблекнет в памяти сюжетная канва,
На подсознании оставив свои части.
Но - к сожалению, а может - к счастью
Я не запомню позабыть о Вас.
( 2006-08-12)


Рецензии