Недостающее

Подарите ему полсолнца
И полотнища в ярких красках,
Чтобы чьи-то пустые слёзы
Иссушал он одним ударом.

Подарите ему питомца,
искушённого в нежных ласках,
Кто всегда отведёт угрозу
И потушит собой пожары.

Подарите ему здоровье
И большое-большое сердце.
Пусть вмещает хоть всю планету
И народы делает лучше.

Подарите ему воловью
Шкуру-щит цвета красных перцев,
Чтоб защитой ходил по свету
Вслед за ним по морям и суше.

Умных, верных друзей дарите,
и спокойствия мудрой силы
Подарите и дар познанья,
и любовь, что не купишь златом...

А ещё подарите нити
и свяжите покрепче с милой,
Чтобы в счастьи и в истязаньи
Каждый каждым бы был богатый.

29.11.09


Рецензии