И когда...

И когда мне уже не будет ни так, ни эдак -
То есть, просто я выйду вон, как в одной считалке,
Колокольный звон  винтом не закрутят галки
Своим массовым лётом по кругу и хрупкий слепок
На апрельском снегу от следА не укажет вектор,
Но оплавится под лучом по краям и только.
В пенье птиц - если слушать внимательно - мнится полька,
(О жуке, как мне помнится). Просто я стану "некто".
Или даже "никто". Ну и что. Выдувая радуг
Пустотелые сферы из губ, я давала жизнь им.
Они лопались, радуя. Если рецепт и мыслим,
То: словесное мыло, дыхание, ширмы падуг -
Шифровать механизм от досужих и всё, пожалуй,
И соломина, чтобы дуть и держать-держаться.
Выражая себя, так не просто не выражаться.
Выражать себя так не просто, когда твой шалый
Нрав сквозь щели и бреши утечь норовит наружу -
Затыкай прилагательным каждую, делай пробки
Из наречий и прочих подсобных...мой почерк робкий
Не причинно-подследственный ферт, наизнанку душу
Раскрывающий веером. Мне ведь "по барабану"
Что там кто обо мне, я живу, не играю роли,
Может только затем, чтоб когда я уже не стану,
Ты читал бы строку за строкой. О себе. До боли.


Рецензии
Юль, пусть будет так, и эдак. Но будет..
и я молчу тут. Привет))

Луканика   13.07.2010 15:42     Заявить о нарушении
Конечно пусть. Не зови - оно и не придёт :))

Оставила На Память   14.07.2010 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.