На коленях

И слезы по щекам в период расставанья,
Мы далеко и снова удаляемся от дома.
И с губ твоих слетит, стоня, признанье,
Что не твоя, а ты не мой до гроба.

В полутонах как на потертой фотке
Тебя шепчу в минутах сонных долгих,
Чтоб не оставил расставанье на коленях,
Поднять прошу меня, я медлю в час забвенья.

Ты, задыхаясь, мне твердил о страхе,
Что наглухо сковал в плену сомнений.
А я смиряясь все же бьюсь в припадке,
Все также опускаясь на колени.

Кругом разруха, войны, битвы, катаклизмы,
И каждый миг насквозь огнем пронизан,
Но я стою пока пред Богом на коленях,
Чтоб дал нам сил, не пасть в плену сомнений.

Ты пронесешь чрез воды рек и пустоту равнин
Мои глаза и взгляды и походку,
И я, в согбенной форме, твердый исполин
Молиться буду Богу за свободу…


Рецензии