Полку холостяков прибыло печали...

                Владимиру Ерхову,               
                к его женитьбе

Полку холостяков
Прибыло печали.
В стойкости своей
Мы убеждены,
Но как нам показал
Своей женитьбой Чарли –
Рушится редут
С обратной стороны.

Мы души не спасём,
И  SOS не отзовётся,
Тому, кто подпалил
Перед собой мосты.
Одной свободе гимн
Два раза не поётся,
Мы будем в строй вставать
На интервал фаты.

И всё ж, как миг назад
В верности клянёмся
Тому, кто был, и есть,
И снова будет – брат.
Не возвращайтесь к нам,
Мы сами к вам вернёмся,
Мы позабыли где
Тылы у баррикад.

Ну что ж, пришёл черёд-
Сдавайте амулеты.
Судьба благоволит –
Без белых полотнищ
Мы отдаём себя
И все свои победы
В святые руки тех,
Кто будет нами нищ.


Рецензии