Дай мне силы спасти тебя...

                ***
Дай мне силы спасти тебя:
Дай мне силы тебя покинуть.
И святые, восставши в ряд,
Ореолы, как шапки снимут.

И застынут в немом ладу
С бессердечностью и тоскою.
Видно, писано мне на роду
(кто придумать сумел?!) – такое.

Чем же память свою уйму?
Как же выжить в твоём завете:
«Эта вечность пройдёт – пойму,
Что любви уже нет на свете».


Рецензии